-
Bonjour,
Une fois n'est pas coutume, je viens vous parler d'une recette que j'ai trouvée sur la blogo,
Dans ma précipitation, je n'ai pas noté le nom de l'auteur, d'ailleurs si vous la connaissez, dîtes-le moi, je le noterai de suite,
Donc, voici les ingrédients :
60g de chocolat (j'ai pris du chocolat noir patissier)
2 oeufs (jaunes et blancs)
60g de beurre mou,
60g d'amandes en poudre,
15g de farine (≈ 2 cuillères à soupe)
60g de sucre en poudre,
1 pincée de sel.
=^.^=
Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser refroidir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans cet ordre.
Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme,
Ajouter délicatement en aérant la préparation avec une maryse.
Répartir dans un moule à muffins en silicone.
Cuire au micro-ondes à 750watt pendant 2mn30
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Cuisson au four traditionnel : 10 à 12mn à 180°
=^.^=
Mes remarques :
J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé,
Le plus long, c'est de battre les blancs en neige,
Le plus rapide, c'est de les manger
Essayez et vous verrez vous-même, bonne dégustation...
4 commentaires -
Bonjour,
Je profite de ce lundi de Pâques pour travailler sur la MAC,
Une amie m'a commandé un pochon à lingerie de grande taille,
Les couleurs désirées étaient le beige et le rose,
Le thème était libre si ce n'est que le pochon doit aller dans une chambre,
J'ai choisi des tissus aux tons doux de beige et de rose,
Sur le dessus, comme un joli papier peint à guirlandes de roses,
Au dedans, un tissu à larges bandes avec semis de fleurs aux tons plus fondus,
Un fond rond en décalé,
Sur le haut de la poche à l'avant, des boutons de nacre cerclé de métal doré,
Un biais "fait maison" sur le haut de la poche et en haut du pochon,
De plus près les détails de la poche,
Les dimensions : H 27cm, Ø 26cm
J'espère qu'elle aimera, j'ai laissé libre cours à mon imagination,
Je retourne à mes ouvrages, j'ai encore plein de xxx sur la table,
Excellent WE à toutes...
14 commentaires