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Un peu de cuisine
Bonjour,Il n'y a pas que la couture qui me passionne,De temps en temps, j'aime bien préparer des plats un peu plus élaborés,Ce fut donc la joue de boeuf de 7 heures,Rien que le titre et vous avez une idée du temps que je vais y passer!D'abord le samedi,Préparation de la marinade,Ce n'est pas le plus difficile une fois passé l'épluchage des légumes,Au frais toute la nuit tranquille,Le dimanche matin, cuisson par étapes,Les carottes et les lardons sont réservés, J'ai ressorti une super casserole en fonte de 5 litres pour la cuisson au four,Heureusement que je l'avais gardée après le départ des enfants,Après avoir remis tous les ingrédients (sauf les carottes) dans la casserole,Mise dans le four à 130° pour 7 heures,Ensuite vient la préparation de la sauce et intégration des carottes,J'ai suivi scrupuleusement la recette d'Alain Ducasse,Si vous êtes tentées par ce plat de folie,Voici le lien : Boeuf de 7 heuresLe lundi midi, enfin, dégustation,Vous voulez mon avis?Je me suis régalée,Juste une petite remarque :Si je dois refaire cette recette, je demanderais au boucher de ne pas couper la joue de boeuf en morceaux ,La viande est très tendre et elle se détache un peu.Voilà mon occupation du week-end (vaisselle incluse)Car la recette n'en parle pas, mais on utilise un tas de plats comme pour une famille nombreuse et j'en sais quelque chose!Je vous souhaite une excellente semaine à toutes...
Tags : cuisine, Alain Ducasse, recette
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Commentaires
Wouah, tu m'étonnes que c'est du travail. J'aime beaucoup les joues de boeuf ou de cochon.
Celles de cochon, mon mari les fait revenir et ensuite il fait une petite sauce avec du cassis.
Ta recette me dit bien malgré le travail, j'adore les viandes comme celle-ci qui sont fondantes.
Bravo.
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:35
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Miam !!!!!! même de bon matin ça fait envie .......! il faudra que j'essaie
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:38
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Une bonne occupation . Très bon la joue de boeuf . Celle de porc aussi avec un peu de miel j'adore
Bonne semaine bises-
Mardi 21 Novembre 2017 à 16:40
Ta joue de porc, tu la marine aussi au vin rouge ? pas au blanc ? Chritineh, s'il te plait ? (tutoiement du net - je me pepermets)
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:40
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Coucou, merci pour cette recette délicieuse, je garde de côté pour dans pas longtemps - bisous et bon mardi
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:42
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Ahhhh les plats mijotés j'aime bien les faire aussi ! Chez nous c'est sur la cuisinière à bois :*)
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:42
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:44
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merci pour cette délicieuse recette!! bisous
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:45
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J'aime beaucoup et merci du rappel car j'avais oublié ce plat que je mitonne en mijoteuse electrique à basse t°
C'est fondant ...
Comme pour un gibier tu peux faire fondre dans la sauce marinade que tu sers 2 carré de chocolat noit forte teneur en cacao Cela rehausse la saveur...
Et voila comment on trouve le repas du week end :)-
Mardi 21 Novembre 2017 à 23:49
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coucou Jocelyne
en voilà un excellent plat mijoté...j'avais déjà lu et vu cette recette 7h...mais cela m'a
retenue de la faire , j'ai fais plus vite avec des joues de porc..3h de cuisson douce .
tes photos m'ont vraiment donné envie de la faire quand même ..
tu as dû te régaler ...en tout cas merci beaucoup pour avoir posté cette jolie recette .
douce soirée
bisous.
Paty
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Mardi 21 Novembre 2017 à 23:53
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Rhoooo comme tu as du te régaler :P
La cuisine c'est du temps et de l'amour ♥ Bravo
Gros bisous ma Pie-
Mardi 21 Novembre 2017 à 23:55
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12heleneJeudi 23 Novembre 2017 à 08:31c'est excellent.....j en sais quelque chose
quand j"en cuisine je fais quelque pots je mets ma viande à cuire que 5h je sterilise
et je refais mitonner quand j'ouvre un bocal
belle journée
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Samedi 2 Décembre 2017 à 23:51
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Trop bonne et fondante la joue de boeuf...J'achète régulièrement la joue de porc, c'est tendre et gouteux...Pas trop filandreuse...Je la trouve facilement chez Grand Frais... J'adore ce genre de viande moi qui est tendance à la gingivite...Bises
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Jeudi 21 Mai 2020 à 20:08
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Je te conseille de la faire si tu en as le temps, cela vaut la peine