• Un peu de cuisine

    Bonjour,
    Il n'y a pas que la couture qui me passionne,
    De temps en temps, j'aime bien préparer des plats un peu plus élaborés,
    Ce fut donc la joue de boeuf de 7 heures,
    Rien que le titre et vous avez une idée du temps que je vais y passer!
    D'abord le samedi,
    Préparation de la marinade,
    Un peu de cuisine
    Ce n'est pas le plus difficile une fois passé l'épluchage des légumes,
    Au frais toute la nuit tranquille,
    Le dimanche matin, cuisson par étapes,
    Les carottes et les lardons sont réservés,

    Un peu de cuisine

    J'ai ressorti une super casserole en fonte de 5 litres pour la cuisson au four,
    Heureusement que je l'avais gardée après le départ des enfants,
    Après avoir remis tous les ingrédients (sauf les carottes) dans la casserole,
    Mise dans le four à 130° pour 7 heures,
    Ensuite vient la préparation de la sauce et intégration des carottes,
    J'ai suivi scrupuleusement la recette d'Alain Ducasse,
    Si vous êtes tentées par ce plat de folie,
    Voici le lien : Boeuf de 7 heures
    Le lundi midi, enfin, dégustation,
    Un peu de cuisine
    Vous voulez mon avis?
    Je me suis régalée,
    Juste une petite remarque :
    Si je dois refaire cette recette, je demanderais au boucher de ne pas couper la joue de boeuf en morceaux ,
    La viande est très tendre et elle se détache un peu.
    Voilà mon occupation du week-end (vaisselle incluse)
    Car la recette n'en parle pas, mais on utilise un tas de plats comme pour une famille nombreuse et j'en sais quelque chose!
    Je vous souhaite une excellente semaine à toutes...
     
    Image du Blog sonnette.centerblog.net

     
     
    « Turbulette de féeVariation autour d'une Créature »
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  • Commentaires

    1
    marie-christine
    Lundi 20 Novembre 2017 à 22:46
    Merci pour la recette.
      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:32

        Je te conseille de la faire si tu en as le temps, cela vaut la peine

    2
    Mardi 21 Novembre 2017 à 06:41
    Nadège-Filencage

    Wouah, tu m'étonnes que c'est du travail. J'aime beaucoup les joues de boeuf ou de cochon.

    Celles de cochon, mon mari les fait revenir et ensuite il fait une petite sauce avec du cassis.

    Ta recette me dit bien malgré le travail, j'adore les viandes comme celle-ci qui sont fondantes.

    Bravo.

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:35

        Je ne fais pas ça tous les jours mais de temps en temps je me lance dans des recettes de chef, je partage avec mon fils qui me donne son avis, il est très exigent et fin gourmet. Il faudra que j’essaie la joue de porc pourquoi pas ! Bises

    3
    Mardi 21 Novembre 2017 à 08:16

    Miam !!!!!! même de bon matin ça fait envie .......! il faudra que j'essaie

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:38

        C’est vraiment délicieux, même moi qui ne boit jamais de vin rouge, j’ai apprécié le goût du vin de Bordeaux conseillé par le caviste, une fois cuit pendant 7heures on dirait un sirop, c’est extra 

    4
    Mardi 21 Novembre 2017 à 08:35
    Une bonne occupation . Très bon la joue de boeuf . Celle de porc aussi avec un peu de miel j'adore
    Bonne semaine bises
      • Mardi 21 Novembre 2017 à 16:40

        Ta joue de porc, tu la marine aussi au vin rouge ? pas au blanc ? Chritineh, s'il te plait ? (tutoiement du net - je me pepermets)

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:40

        Je vais essayer la joue de porc la prochaine fois, je vais chercher une bonne recette

    5
    Mardi 21 Novembre 2017 à 08:47

    Coucou, merci pour cette recette délicieuse, je garde de côté pour dans pas longtemps - bisous et bon mardi

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:42

        C’est à faire ou à refaire sans aucun doute, un peu de patience certes mais le résultat est époustouflant, merci bises

    6
    Mardi 21 Novembre 2017 à 08:55

    Ahhhh les plats mijotés j'aime bien les faire aussi ! Chez nous c'est sur la cuisinière à bois :*)

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:42

        Ah oui, ça doit être encore meilleur, bisous

    7
    Mardi 21 Novembre 2017 à 11:34
    Rkarine
    Cela a l'air bien délicieux! Bisous
      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:44

        Je confirme, c’est un délice, je recommande même s’il faut y passer beaucoup de temps, bisous

    8
    Mardi 21 Novembre 2017 à 15:42
    ginettemo

    merci pour cette délicieuse recette!! bisous

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:45

        Tu peux la réaliser, je te garantis un régal certain, bisous

    9
    Mardi 21 Novembre 2017 à 16:39

    J'aime beaucoup et merci du rappel car j'avais oublié ce plat que je mitonne en mijoteuse electrique à basse t°
    C'est fondant ...
    Comme pour un gibier tu peux faire fondre dans la sauce marinade que tu sers 2 carré de chocolat noit forte teneur en cacao Cela rehausse la saveur...
    Et voila comment on trouve le repas du week end :)

     

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:49

        J’ai suivi scrupuleusement la recette, il n’y avait pas de chocolat dans la sauce, je retiens l’idée pour une prochaine recette. La sauce était assez parfumée et je crois que les carrés de chocolat auraient été de trop. A voir sur un autre plat, merci bisous

    10
    Mardi 21 Novembre 2017 à 18:45

    coucou Jocelyne

    en voilà un excellent plat mijoté...j'avais déjà lu et vu cette recette 7h...mais cela m'a

    retenue de la faire , j'ai fais plus vite avec des joues de porc..3h de cuisson douce .

    tes photos m'ont vraiment donné envie de la faire quand même ..

    tu as dû te régaler ...en tout cas merci beaucoup pour avoir posté cette jolie recette .

    douce soirée

    bisous.

    Paty

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:53

        Encore une adepte de la joue de porc, il faut vraiment que j’essaie! Je n’ai pas de mijoteuse, j’ai une batterie de cocottes en fonte spéciales grande famille, ça marche bien aussi, merci, bisous

    11
    Nik
    Mardi 21 Novembre 2017 à 21:10

    Rhoooo comme tu as du te régaler :P 
    La cuisine c'est du temps et de l'amour ♥ Bravo
    Gros bisous ma Pie

      • Mardi 21 Novembre 2017 à 23:55

        Oui tu as raison, c’est pour ça que j’aime bien cuisiner aussi, mais attend tu vas voir quand je vais acheter le déshydrateur ! Tes recettes m’ont donné envie, merci bisous

    12
    helene
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 08:31

    c'est excellent.....j en sais quelque chose

    quand j"en cuisine je fais quelque pots je mets ma viande à cuire que 5h je sterilise

    et je refais mitonner quand j'ouvre un bocal

    belle journée

      • Samedi 2 Décembre 2017 à 23:51

        C'est une bonne idée, je le ferais sans doute lorsque j'aurai un stérilisateur, merci, bonne soirée

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