• Bonjour,

    Je n'étais pas trop dans mon "bol" comme dit ma fille

    Alors j'ai trouvé un rémède à la morosité,

    Quand elle est un peu molle fifille fait les magasins et grille sa CB,

    Moi au contraire, je reste à la maison et je fabrique des "douceurs"

    Chacune sa méthode, peu importe les moyens,

    Donc, j'ai testé pour vous (et pour moi) 

    Les palmitos à la cannelle,

     

     

    Palmiers

     

     

    C'est un délice de chez Délices,

    Cette fois-ci j'ai noté où je l'avais trouvée cette recette,

    ICI

    Facile à faire, rapide et vraiment bon avec un thé,

    Par contre, quasiment impossible de se retenir de piocher dans l'assiette!

    Bon goûter, vous m'en direz des nouvelles...

     

     

    x_3d9f18d1 photo x_3d9f18d1_zpsabe0e9b7.gif

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    7 commentaires
  • Bonjour,

    Une fois n'est pas coutume, je viens vous parler d'une recette que j'ai trouvée sur la blogo,

     

     

    muffins

     

     

    Dans ma précipitation, je n'ai pas noté le nom de l'auteur, d'ailleurs si vous la connaissez, dîtes-le moi, je le noterai de suite,

    Donc, voici les ingrédients :

    60g de chocolat (j'ai pris du chocolat noir patissier)

    2 oeufs (jaunes et blancs)

    60g de beurre mou,

    60g d'amandes en poudre,

    15g de farine (≈ 2 cuillères à soupe)

    60g de sucre en poudre,

    1 pincée de sel.

    =^.^=

    Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser refroidir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans cet ordre.

    Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme,

    Ajouter délicatement en aérant la préparation avec une maryse.

    Répartir dans un moule à muffins en silicone.

    Cuire au micro-ondes à 750watt pendant 2mn30

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Cuisson au four traditionnel : 10 à 12mn à 180°

    =^.^=

    Mes remarques : 

    J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé,

    Le plus long, c'est de battre les blancs en neige,

    Le plus rapide, c'est de les manger

    Essayez et vous verrez vous-même, bonne dégustation...

     

    x_3d9f18d1 photo x_3d9f18d1_zpsabe0e9b7.gif

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  • Bonjour,

     

    On peut dire que ma fin d'année fut un véritable naufrage,

    J'ai enchaîné grippe, gastro, re-phlébite, bref, passons à autre chose!

    Je reviens par petites touches car pendant mon absence, un gros tas s'est accumulé sur mon bureau,

    Aucun petit lutin n'est passé pour m'avancer, snif!!!

    J'ai quand même des trucs à vous monter :

    De la part d'une voisine très mignonne, (je prend les colis pour mes voisines)

     

     

    cadeau reçu

     

     

    Oui je sais il en manque, c'est pas moi, c'est la 'tite souris qui les a grignotés!

     

    De la part d'Evelyne, une carte très romantique "scène de tendresse"

     

     

    carte reçue

     

     

    De la part d'Isa, une carte qu'elle a faite avec beaucoup de talent,

     

     

    carte reçue

     

     

    Malgré un temps plutôt gris sur la capitale, ma journée a été ensoleillée,

    Evelyne et Isa, je vous fais de gros bisous,

     

    Et enfin, un nouveau projet en cours,

     

     

    grey flowers sampler

     

     

    C'est mon premier abécédaire, je ne suis pas fan habituellement, mais là, j'ai craqué sur ce modèle aux tons passés

    Il me reste encore des choses à vous raconter mais je retourne faire quelques croix en attendant la suite,

    Excellente journée à toutes...

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    9 commentaires
  • Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année,

    Que vos souhaits se réalisent,

    À très bientôt pour la tradition des ptites xxx de l'an nouveau...

     

     

     

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    10 commentaires
  •  

     

    Bonsoir,

    Je viens vous faire un petit coucou pour vous souhaiter une très belle nuit de Noël,

    Pourvu qu'elle soit douce...

     

     

     

     

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    10 commentaires
  • Bonjour,

    Je vous présente ma participation au jeu de LADYFÉE,

    Il s'agissait de réaliser un pot-pourri avec les ingrédients suivants :

    Bâtons de cannelle, fleurs de badiane, clous de girofle, oranges séchées, oranges déguisées,

     

     

    corbeille

     

     

    Nous ne sommes que 5 copinettes à avoir joué le jeu,

    Vous ne pouvez avoir l'odeur avec mon article, c'est bien dommage!

    Ma maison est toute parfumée, hummmmm....

    Merci à Ladyfée pour ce petit jeu,

    Et à vous toutes, belle journée...

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    11 commentaires
  •  

    Bonjour,

    C'est le grand jour, comme promis voici le résultat du tirage au sort,

    Vous étiez plus de 150 inscrites sur les petites étiquettes,

     

     

    tirage 2012

     

     

    Pour le gros lot, la gagante est :

     

     

    tirage 2012

     

     

    Pour les lots suivants, les gagnantes sont :

     

     

    tirage 2012

     

     

    Bravo aux gagnantes : Odine, Kiki57, Sbd, Jijihook, Filencage, Françoise Mign..., Lilie chezlilie, Mireille34, Chrystelle Cham..., Defilencadre Evelyne, Marie-Amélie Rous...,

    Je vous remercie de l'intérêt que vous portez à mes créations, vos commentaires sont très motivants,

    Contactez-moi avec vos coordonnées afin que je vous envoie vos petits cadeaux,

    Belle journée à toutes...

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique